TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 1月7日・8日 JR山手線一部運休に伴う臨時ダイヤ・迂回経路検索に対応
ジョルダン「乗換案内」
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下ジョルダン)は、iOS / Android向けアプリおよびWEBサイト「乗換案内」をご利用の際、2023年1月7日(土)・1月8日(日)に、JR山手線外回りの一部区間運休に伴う臨時ダイヤおよび迂回経路の検索が行えるよう対応しました。

JR東日本は、渋谷駅にて山手線の線路切替工事を行うため、1月7日(土)初電から1月8日(日)終電まで、山手線外回り 大崎~渋谷~池袋間のすべての列車を運休します。これに伴い、山手線の運転区間、京浜東北線、埼京線、りんかい線、相鉄・JR直通線などは臨時ダイヤでの運転となります。

ジョルダン「乗換案内」では、1月4日(水)までにこれらの路線の臨時ダイヤに対応しました。工事当日の経路検索は、この臨時ダイヤにて行います。また、山手線外回りの運休区間を迂回する経路検索にも対応しており、すべてのお客さまが利用できます。

ジョルダンは引き続き、大規模工事などで通常と異なるルートでの移動となる場合でも、的確な経路を案内し、お客さまの快適な移動をサポートできるよう取り組んでいきます。

■製品・サービス概要
【iOSアプリケーション】
アプリケーション名称 :「乗換案内」
対応OS:iOS12.0以降
価格:無料(Plusモードを利用するには期間に応じたプランの購入が必要です)
入手方法:App Storeにて「乗換案内 ジョルダン」で検索

【Androidアプリケーション】
アプリケーション名称 :「乗換案内」
対応OS:Android OS 6.0以降
入手方法:Google Playにて「乗換案内 ジョルダン」で検索

【パソコン/スマートフォン向けWEBサイト】
サービス名称 :「乗換案内」
対応ブラウザ:
 Windows:Microsoft Edge(最新版)、Google Chrome(最新版)、Mozilla Firefox(最新版)
 macOS:Safari(最新版)、Google Chrome(最新版)、Mozilla Firefox(最新版)
価格:無料(PREMIUMを利用するには期間に応じたプランの購入が必要です)
URL:https://www.jorudan.co.jp/

【スマートフォン向けサイト】
サービス名称 :「乗換案内NEXT」
価格:無料(一部機能をご利用になるには期間に応じたプランの購入が必要です)
URL:https://mb.jorudan.co.jp/os/norikae.cgi
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【一般の方からのお問合せ先】
運用部 安田/橋浦
MAIL:norikae-web@jorudan.co.jp
※サービス内容についての問い合わせはメールにて対応します。

【報道関係の方からのお問合せ先】
広報グループ 中山/前川(侑)
MAIL:press@jorudan.co.jp