TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 【MaaS】富士急バス「富士スバルライン五合目往復きっぷ」をモバイルチケットで販売開始
富士登山や富士山五合目観光に便利なバス往復券
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤俊和、以下「ジョルダン」)は、富士急バス株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町、代表取締役:古屋毅、以下「富士急バス」)が企画・運行する富士急バスの「富士スバルライン五合目往復きっぷ」を7月14日(金)より期間限定でスマホから買えるモバイルチケットで販売開始します。利用・運行は7月15日(土)からです。

「富士スバルライン五合目往復きっぷ」は、「富士山パーキング」もしくは「富士山駅・河口湖駅」を発着として、富士山の登山口がある富士山五合目へバスで向かうバス往復きっぷです。夏期の富士登山シーズンは渋滞解消、及び富士山の環境保全を目的として、富士スバルラインはマイカー規制を行っています。このため、マイカー利用の方は「富士山パーキング」からシャトルバスに乗車、電車利用の方は「富士山駅・河口湖駅」からの路線バスへ乗車し、富士スバルライン五合目にある登山口を目指すのが一般的となります。

なおシャトルバスと路線バスのチケットは、販売、利用期間が異なりますので、ご注意ください。

本サービスの提供により、「富士スバルライン五合目往復きっぷ」をキャッシュレスで購入できるため窓口の営業時間や並ぶ時間にとらわれず、スマートフォン1つで、移動がより便利になります。

ジョルダンと富士急バスは、今後もより多くのお客様がバスで安全・安心で快適な移動ができるよう貢献いたします。

▼「富士スバルライン五合目往復きっぷ」の紹介
▽富士山パーキング発 五合目往復きっぷ
富士山パーキングと富士スバルライン五合目を結ぶシャトルバスの往復きっぷです。
価格(税込):大人 2,500円 / 小人 1,250円
販売期間:7月14日(金)~9月10日(日)
利用期間:7月15日(土)~9月10日(日)

▽富士山駅・河口湖駅発 五合目往復きっぷ
富士山駅・河口湖駅と富士スバルライン五合目を結ぶ路線バスの往復きっぷです。
価格(税込):大人 2,800円 / 小人 1,400円
販売期間:7月14日(金)~11月30日(木)
利用期間:7月15日(土)~11月30日(木)

▼購入方法
ジョルダンが運営するアプリ「乗換案内」にて販売
※Google PlayまたはApp Storeで「乗換案内」と検索
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【法人の方からのお問合せ先】
営業本部 金子
マーケティング部 梶川
関西営業部 下地