TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 【MaaS】岐阜バス「220エリアパス」のモバイルチケットを販売開始
岐阜バス「220エリアパス」のモバイルチケットを販売開始
岐阜市内220円均一運賃区間限定利用の1日乗車券
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和)は、2月15日(水)午前10時より、岐阜乗合自動車株式会社(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:瀧 修一、以下「岐阜バス」)の「220エリアパス」をモバイルチケット化して販売を開始します。利用開始は2月16日(木)午前5時からです。

「220エリアパス」は岐阜バスの220円均一運賃区間が1日乗り放題となる乗車券です。沿線には織田信長の天下統一の拠点となった岐阜城、鵜飼(うかい)で有名な長良川、岐阜県の重要文化財に指定される岐阜大仏(正法寺)などがあり、人気観光名所やグルメスポット巡りには利便性の高い交通機関です。

本サービスによって、キャッシュレスで「220エリアパス」を購入でき、チケット購入のための窓口探しや時間にとらわれることなく、スマートフォン1つで岐阜バスの岐阜市内220円均一運賃区間に限り、1日乗り放題となるため、観光やショッピングなどでの移動がより便利になります。

なお新型コロナウイルス感染症による環境変化を受けて、本施策によって接触機会を最小限に抑えることで、利用者と事業者の安全・安心を守ることにもつながります。

▼チケットの詳細
名称:220エリアパス
価格(税込):600円(大人・小人区別なし)
対象路線:220円均一区間