TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 【MaaS】大阪狭山市の「さやりん1dayパス」をモバイルチケットで販売開始
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下「ジョルダン」)は、2月1日(水)より、大阪狭山市と南海バス株式会社(本社:大阪府堺市、取締役社長:藤原 隆)が運行している大阪狭山市循環バスにおいて「さやりん1dayパス(1日乗り放題モバイルチケット)」を販売します。利用日当日に限り、大阪狭山市循環バスには何回でも乗り降りできます。
 なお、2月1日(水)~2月28日(火)の期間は大阪狭山市循環バス運賃無料キャンペーンを行っております。そのため、モバイルチケットの利用は3月1日(水)からとなります。

大阪狭山市循環バスは大阪狭山市内を走るコミュニティバスで、市民の生活としても欠かせない主な移動手段です。2月1日(水)より西・北回り路線を西回りと北回りに分割し、市域を越えて北野田駅前や美原区役所前などへ、大阪狭山市内からバスを利用して向かうことが可能となります。

※「さやりん1dayパス」はモバイルチケットのみでの販売となります。
 ご利用にはジョルダンの「乗換案内」アプリが必要になります。

新型コロナウイルス感染拡大を防止するためにも本施策によって接触機会を最小限に抑えることができ、利用者と事業者双方の安全・安心を守ることにもつながります。なお大阪狭山市循環バス「さやりん1dayパス」には、ジョルダンが日本での総代理店契約をしている英国Masabi社のモバイルチケッティングサービス「Justride」(ジャストライド)の技術が採用され、この技術を使ったモバイルチケットとなります。

▼チケットの概要
名称:さやりん1dayパス
料金:大人 300円 / 小人 150円
販売開始日:2月1日(水)10時より
利用開始可能日:3月1日(水)より

▼購入方法
ジョルダンが運営するアプリ「乗換案内」にて販売
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.jorudan.nrkj
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id299490481
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
<モバイルチケット等サービス全般に関わるお問合せ先>
【法人の方からのお問合せ先】
関西営業部 下地/橋本
営業本部 金子