TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 「乗換案内」アプリで初音ミク「マジカルミライ」のクイズ企画とコラボテーマを提供開始
初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversaryにおいて、
アプリ内で「マジカルミライクイズ」企画を開催し、コラボテーマを配信
~会場内に散りばめられたQRコードを探して、マジカルミライクイズに挑戦しよう~
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和)は、初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary(主催:東京メトロポリタンテレビジョン株式会社、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社)において、「乗換案内」アプリを利用した「解き進め!マジカルミライクイズ」企画を開催し、「初音ミク」をはじめとするピアプロキャラクターズ「鏡音リン・鏡音レン」「巡音ルカ」「MEIKO」「KAITO」のコラボテーマを配信開始しました。「解き進め!マジカルミライクイズ」企画とコラボテーマは、2022年8月8日(月)~9月30日(金)の期間限定で提供します。

「解き進め!マジカルミライクイズ」企画は、初音ミク「マジカルミライ」10th AnniversaryのOSAKA会場「インテックス大阪 4号館」、TOKYO会場「幕張メッセ 国際展示場10-11ホール」の企画展主催展示で参加することができます。企画展主催展示内に散りばめられたQRコードを探し、クイズ10問に正解してエンブレムを全て集めると、初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversary限定の記念スマホ壁紙3種類を獲得することができます。OSAKA会場は8月12日(金)~14日(日)まで、 TOKYO会場は9月2日(金)~4日(日)までの開催となります。

■初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversaryについて
初音ミク「マジカルミライ」10th Anniversaryとは、初音ミクたちバーチャル・シンガーの3DCGライブと、創作の楽しさを体感できる企画展を併催したイベントです。創ることを楽しむ、作品を楽しむ、クリエイターを応援する、同じキャラクター・作品・クリエイターが好きな同志と出逢う、新たな技術やコラボレーション企画と出逢う、など“初音ミクたちをハブ(きっかけ)として、「創作」というキーワードで繋がる場所、その楽しさを体感できる場所”を目指して展開いたします。

■製品・サービス概要
【iPhoneアプリケーション】
アプリケーション名称 :「乗換案内」
対応OS:iOS12.0以降
価格:無料(Plusモードを利用するには期間に応じたプランの購入が必要です)
入手方法:App Storeにて「乗換案内 ジョルダン」で検索

【Androidアプリケーション】
アプリケーション名称 :「乗換案内」
対応OS:Android OS 5.0以降
入手方法:Google Playにて「乗換案内 ジョルダン」で検索
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【一般の方からのお問合せ先】
企画デザイン部 後藤/鎌田

【報道関係の方からのお問合せ先】
ジョルダン 広報担当