TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 【MaaS】やんばる急行バス「空港線」「四島線」の乗車券をモバイルチケットで販売開始
モバイルチケットで「空港線」と「四島線」の片道券と往復券を販売開始
~那覇エリアと本部半島エリア間の移動をチケットの購入から利用までスマートフォン1台でより便利に~
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤俊和、以下「ジョルダン」)は、2022年7月11日(月)午前10時より、合同会社やんばる急行バス(本社:沖縄県今帰仁村、代表社員:宮城勇、以下「やんばる急行バス」)で利用可能な乗車券をモバイルチケットとして販売開始します。

取扱い券種は、「空港線」と「四島線」それぞれの片道券と往復券です。往復券は1人から、片道券は同一区間を2人以上でまとめて購入すると、それぞれ5%の割引が適用されます。そのため往復券や片道券の2人以上の利用であれば、より安価に、スマートフォン1台で、沖縄県内を移動できます。さらに、より手軽に「空港線」と「四島線」へ乗車できるようになることで、公共交通の活用を促します。

また新型コロナウイルス感染症による環境変化を受け、ジョルダンとやんばる急行バスは、今回のモバイルチケットの取り組みを通じて、より多くの人の接触機会を最小限に抑えることで、利用者の安全・安心な移動ができるよう貢献していきます。なお、ジョルダンのモバイルチケットには、ジョルダンが日本での総代理店契約をしている英国Masabi社のモバイルチケッティングサービス「Justride」(ジャストライド)の技術が採用されています。ジョルダンは今後もモバイルチケットを全国展開するとともに、利便性向上に向けた新しい取り組みを加速していきます。

(※)やんばる急行バスは沖縄本島中南部と北部を直結する高速バスと、本島北部の島しょを結ぶ路線バスを運行するバス事業者です。朝夕の通勤通学利用を中心に、地域住民の身近な公共交通機関としても親しまれています。

▼対象チケット
乗車する区間によって、運賃が異なります。
・空港線
片道券(大人:160~2,150円 / こども:80~1,080円)
往復券(大人:310~4,090円 / こども:160~2,060円)
・四島線
片道券(大人:160~800円 / こども:80~400円)
往復券(大人:310~1,520円 / こども:160~760円)
※往復券は1人から、片道券は同一区間を2人以上の購入で5%の割引が適用されます。(こどもは0.5人として計算)

▼購入方法
ジョルダンが運営するアプリ「乗換案内」にて販売します。
※Google PlayまたはApp Storeで「乗換案内」と検索しダウンロードしてください。
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【法人の方からのお問合せ先】
営業本部 金子/梶川
関西営業部 林/下地
東京:03-5369-4052