TOP>ニュースリリース>プレスリリース> PCソフト「乗換案内(2024)」を発売 北陸新幹線の延伸開業や学割運賃等の新機能を追加
経路検索の決定版!PCソフト「乗換案内(2024)」3月8日(金)発売
~北陸新幹線の延伸開業や学割運賃・編成両数などの便利な新機能を追加~
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下ジョルダン)は、2024年3月8日(金)に、Windows向けPCソフト「乗換案内(2024)」を、当社通信販売等にて発売します。ジョルダンは今後も、生活に不可欠なツールとなっている「乗換案内」をはじめとした便利なサービスを提供していきます。

▼PCソフト「乗換案内(2024)」とは
 旅行に、遊びに、出張に。パソコンだからできること
 1994年の発売以来四半世紀あまり。個人から旅行会社まで、幅広いお客さまにご愛用いただいているPCソフト版「乗換案内」の最新版です。
 JR西日本の北陸新幹線「金沢~敦賀」間の延伸開業、それに伴いJR西日本北陸本線から移管される「ハピラインふくい」の開業、北大阪急行「千里中央~箕面萱野」間の延伸開業など、全国のJR・私鉄・第3セクターの最新ダイヤ、運賃・料金の検索はもちろんのこと、業界最多全国1,190社以上のバス会社の検索に対応(※1)(※2)。また、学割運賃の検索や、編成車両数の表示、距離や金額からおすすめの座席種別(指定席、自由席など)を表示する「優先座席:おまかせ」設定など、便利な新機能を追加(※3)。
 PCソフトだから、オフライン状態でも動作。ノートPCにインストールすれば、外出時も場所を選ばずに経路や時刻表が検索可能(※4)。インターネットに接続して最新の時刻表のダウンロードもできます。
 会員割引運賃が計算できる「ジパング検索」など便利な検索機能も充実。さらに、交通費精算書の作成・印刷がかんたんにできる「乗換案内 旅費精算」を同梱。ビジネスにも最適です。

▼「乗換案内(2024)」注目ポイント
■Windows 10 / 11対応
■全国のJR・私鉄・第3セクター最新ダイヤ、運賃・料金改定に対応(※1)
■業界最多!路線バス全国1,190社以上の運賃・時刻表に対応(※2)
■「学割運賃」「編成両数」「優先座席:おまかせ」の新機能を追加(※3)
■オフラインでも使える!インターネットが使えないシーンにもオススメ(※4)
■交通費精算書作成ソフト「乗換案内 旅費精算」同梱

(※1)一部私鉄の新ダイヤは、オンライン・アップデートで随時配信します。
(※2)2024年2月1日現在の実績です(当社調べ)。標準収録27社に加え、最大30社まで追加ダウンロードできます。
(※3)学割運賃、編成車両数の表示はサポートしている路線のみの表示です。
(※4)経路検索・時刻表検索など、主な機能はオフラインでも動作します。オンライン・アップデートをご利用になる場合は、インターネット接続が必要です。

▼製品概要
■乗換案内(2024)
・≪最新版保証つき≫
 CD-ROM形式で提供する乗換案内です。購入日から次バージョンリリース(年間4回)までの期間、最新の運賃・時刻表を提供します。
・はじめての方も、お使いの「乗換案内」を最新版にしたい方も使えます。
・価格:4,400円(税込)

■乗換案内プラス1年サポート(2024)
・≪最新版保証つき≫
 ユーザー登録後1年間のサポート付です。新バージョンが出るたびにアップデートCD-ROMを提供します。
・常に最新の時刻表を確認したい方へオススメの製品です。
・価格:11,000円(税込)

※このほか、購入からインストールまでオンラインで完結するダウンロード版がございます。

(動作環境)
・対応OS Windows 11 / 10
・メモリ 256MB以上(512MB以上を推奨)
・HDDもしくはSSD 通常800MB以上(インストール時のみ1GB以上)

▼ご購入
ジョルダン「乗換案内」専用販売ページからお求めください。
※詳しくは、詳細資料(PDF)をご覧ください。
【一般の方からのお問合せ先】
運用部 安田/橋浦
TEL:03-5369-4055(平日13:00~17:00)
MAIL:norikae@jorudan.co.jp
※サービス内容についての問い合わせはメールにて対応します。

【報道関係の方からのお問合せ先】
広報グループ 中山/前川(侑)
MAIL:press@jorudan.co.jp