TOP>ニュースリリース>プレスリリース> 「乗換案内」で東京23区全ての駅トイレ情報を表示
「乗換案内」で東京23区全ての駅トイレ情報を表示! ATMやタクシー乗り場など、駅構内・駅周辺情報を強化。『ピンチ!マップ東京』の情報を収録
 ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤俊和)は、2013年12月10日(火)より、経路検索サービス「乗換案内」にて、株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が発行する、駅構内のトイレ情報をはじめとした通勤通学時の電車内や乗り換え駅での様々な「ピンチ」の時に役立つ駅のデータブック『ピンチ!マップ東京』の情報を搭載いたしました。(*1)
 今回の駅構内・駅周辺情報の充実により、「乗換案内」をご利用の方が、実際に移動している時に起きたトラブルや「困った!」にも対応をし、今後もユーザに有用な情報を提供してまいります。

『ピンチ!マップ東京』は、通勤通学の電車内で急な腹痛におそわれ、降りたことのない駅でトイレを探さなければならない…そんな、「もしものピンチの時に役立つ」をコンセプトに、東京23区のJR、私鉄、地下鉄、約700駅ものトイレ情報を完全調査し、収録した本です。
 「乗換案内」では、駅トイレ情報だけでなく、駅構内のATMやコンビニ、売店の情報、駅周辺のタクシー乗り場なども搭載。トイレ情報も、男性用トイレ、女性用トイレ、多機能トイレなどの種別や、和式洋式、そしてその設置数など、かゆいところに手が届く情報を提供いたします。

*1 12月10日(火)開始:パソコン向けWEBサービスおよびAndroid向けアプリケーション「乗換案内」
   12月下旬開始予定:iPhone・iPad向けアプリケーション「乗換案内」
営業技術部 長岡